venerdì 5 dicembre 2014

Chi è Fabrizio Franco?




E' stato lungo il percorso per arrivare a Pane e Tempesta, l'ultima creazione di Fabrizio Franco e il suo socio, Patrizio Ginobi, una panetteria-pizzeria da una filosofia tutta particolare. Ma prima di tutto, Fabrizio Franco chi è? 

E' un ragazzo appassionato di cucina in tutti i suoi aspetti, che molti anni fa ha iniziato a lavorare in un ristorante romano "Il dito e la luna". Poi, cambiando il ristorante, ha cambiato pure le mansioni, entrando nel concetto della pasticceria. Gli è piaciuto, e pure tanto, per questo ha voluto approfondire l'argomento ed è andato a fare il corso presso una scuola di cucina "A tavola con lo chef". Lì ha conosciuto Marco Rinella e così ha iniziato a collaborare con lui in una pasticceria, oggi molto nota,"Cristalli di zucchero". Sempre affiancando Rinella, Fabrizio è entrato in contatto con il Mulino Quaglia e in seguito è diventato un loro collaboratore. Questo percorso lo ha portato a conoscere il più grande pasticcere valdostano Rolando Morandin, "un personaggio di grande umanità e professionalità", come lo descrive Fabrizio con una lieve commozione nella voce. 

Dopo aver scoperto tutti i segreti possibili ed immaginabili dell'alta pasticceria, Fabrizio decide di ritornare a Roma e inizia a lavorare all'hotel Esedra. Nuovo ambiente - nuove persone e nuove opportunità. Proprio là Fabrizio conosce Enrico Pezzotti, allora la futura stella Michelin, Paolo..., il maitre d'hotel, con chi tra qualche anno aprirà il famoso locale Farro Zero, e Gabriele Bonci, chi lo converte all'arte pizzaiola. Infatti, poco dopo Fabrizio, che faceva, vi ricordiamo, il pasticcere, ma anche lievitista, inizia a lavorare nel laboratorio della pizzeria con Gabriele, scopre il mondo delle più svariate tipologie di farine, soprattutto quelle biologiche, abbandonando le bilance di precisione, e si appassiona della creazione degli impasti. 

Qualche tempo dopo arriva la separazione da Bonci, e così Fabrizio Franco crea Farro Zero. Qui ha il modo di perfezionare l'arte dei lievitati e di sperimentare a volontà tra i pani, le pizze e le focacce. 

Ma come ogni personaggio creativo, anche Fabrizio non riesce a stare fermo, sentendo il bisogno di crescere, di evolversi e di andare avanti. Proprio per questo nasce Pane e Tempesta, fondato con il suo amico & cognato da circa 20 anni, Patrizio. Il nome del locale , come spiega, è ispirato all'omonimo libro di Stefano Benni, autore che ama moltissimo. La filosofia? E' la condivisione. Di tutto: del lavoro, del sapere, del mangiare. Pizza gourmet per tutti, fatta con i prodotti di eccellenza, a prezzi accessibili per ogni consumatore. Oltre, naturalmente, al pane (e qui parliamo di 6 tipi) e di pasticceria da credenza.
Per adesso non vi possiamo svelare troppo del suo nuovo locale, ma rimanete con noi, perché presto ci saranno le novità!




2 commenti:

  1. siete bellissimi tutti tutti!!! vi auguro tutta la fortuna che si può augurare a persone che si AMANO CON TUTTO IL CUORE!!!! v.v.t.t.b.!!!

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  2. È un piacere sapere qualcosa in più di te!
    A presto!

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